Leckere Äpfel aus regionalem Anbau

Ein ganz besonders beliebtes Obst der Deutschen ist der Apfel - knackig, lecker und gesund. Als Pausensnack, Knabberei oder Dessert ist er unschlagbar. Vielseitig einsetzbar liefert er nicht nur puren Genuss, sondern gleichzeitig auch Vitamine und Mineralstoffe. Und diese Sorten warten auf Sie: Collina, Delbarestivale, Alkmene, Gala, Elstar, Boskoop, Jonagold, Jonagored, Rubinette, Melrose, Pinova, Braeburn, Topaz und Fuji. Ob süß, süß-sauer oder sauer, knackig, saftig, fest oder sehr fest, groß oder klein, rot, gelb oder grün: Der Passende für Sie ist bestimmt dabei. Ein paar Beispiele gefällig?

„Delbarestivale“ unser früher Apfel ab Anfang August, nur begrenzt lagerfähig, aber sooo lecker. Knackig, saftig und sehr würzig. Oder „Rubinette“, eher klein, aber im Geschmack eine Wucht. Sei es der grünliche Standard-Rubinette oder der rote Typ „Rubinette Rosso“. „Braeburn“: Sehr fest und eher säuerlich, „Fuji“, seeehr saftig und süß, „Topaz“: ein Aroma wie der alte „Berlepsch“, aber fester und viel besser haltbar. So jetzt reicht es, den Rest sollten sie selber probieren.