Spargel mediterraner Art

Bunte Grünspargelpfanne mit Tomaten und Oliven

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bd. grüner Spargel
  • 100 g schwarze Oliven
  • 200 g Kirschtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Crema di Balsamico
  • Etwas Parmesan

Zubereitung:

Die Enden des Grünspargels schälen und die Stangen in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden.

Den Spargel in einer Pfanne mit Deckel in Olivenöl ca. 15 Minuten bei mittlerer bis geringer Stufe dünsten. Nach ca. 15 Minuten zur Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Oliven und die geviertelten Kirschtomaten hinzugeben. Auf einem Teller anrichten und mit Crema di Balsamico verzieren. Etwas Parmesan darüber streuen.

 

Guten Appetit!