Herzhafter Erdbeer-Salat mit Avocado-Stücken

Den Sommer genießen

Zutaten für 4 Personen

1/2Kopfsalat
800g Erdbeeren
2 mittlere Avocados
3EL Zitronensaft
4EL Walnussöl
2EL Balsamico-Essig
2EL Ahornsirup
Salz, schwarzer Pfeffer
2EL gehackte Basilikumblättchen

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Avocados schälen, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Salatblätter waschen und trocken tupfen. Vier Teller damit auslegen und Erdbeeren sowie Avocados darauf anrichten. Öl, Balsamico, Ahornsirup, Salz und Pfeffer mischen, den Salat mit dem Dressing beträufeln und zuletzt mit Basilikum bestreuen.

Guten Appetit!