Spargel-Avocado Creme

Königliche Suppe

Zutaten für vier Personen

500 g Weißer Spargel
2 kleine Avocados
200 ml Sahne
1 EL Zucker
Saft einer halben Zitrone
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Bärlauch oder Rucola

Zubereitung:

Den Spargel schälen. Schalen sowie ­Enden gründlich waschen und 15 min in
1 L Wasser mit Zucker und Salz kochen. In der Zwischenzeit den Spargel in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Köpfe ganz lassen (ca. 3 cm).
Anschließend die Spargelschalen absieben. Den Sud auffangen und darin die Spargelscheiben und -köpfe bissfest kochen (ca. 6-8 Minuten).

Währenddessen die Avocados schälen und in kleine Stücke schneiden. Den gekochten Spargel aus dem Sud schöpfen, drei Viertel der Avocadowürfel sowie die Sahne in den Spargelsud geben und alles gut pürieren. Die Suppe mit Zitrone, Salz und frischem Pfeffer abschmecken.