Apfel-Zimt Parfait
Winterliches, zartcremiges Dessert, das auch gut zu festlichen Anlässen passt.
Zubereitung

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Zucker mit Eigelb und Zimt über einem Wasserbad schaumig schlagen, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Erkaltete Eigelbmasse mit Apfelmus und Zitronensaft verrühren, Sahne und Eiweiß nacheinander unterheben. Äpfel vom Hof Umberg schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke in eine Kastenform geben, mit der Parfaitmasse auffüllen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in das Gefrierfach geben.
Guten Appetit!
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
- 4 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- 65 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 4 Teelöffel Zitronensaft
- 200 g frisches Apfelmus
- 1 kleinen Apfel