Bitte beachten Sie unsere tagesaktuellen Infos auf facebook und Instagram.

Balsamico-Erdbeeren auf Ziegenkäse

Herzhaft fruchtige Erdbeeren vom Hof Umberg

Eine ungewöhnliche Kombination die äußerst geschmackvoll ist. Ein großer Genuss für alle die Erdbeeren noch nie Herzhaft gegessen haben.

Zubereitung

Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Die geschnittenen Umberg Erdbeeren darüber geben. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und anschließend mit der Portwein-Balsamicoessig-Mischung ablöschen. Alles zu einer dickflüssigen Sauce einkochen lassen.

Anschließend die Sauce über den Ziegenkäse und die Erdbeeren gießen.

Guten Appetit!

Zutaten

für 4 Personen

  1. 400 g Ziegenkäse
  2. 600 g Erdbeeren
  3. 200 ml Balsamicoessig
  4. 100 ml Portwein
  5. 70 g Kristallzucker

mehr leckere, saisonale Rezepte