Erfrischendes Erdbeer-Tiramisu
Ein Hauch von Sommer peppt den italienischen Klassiker auf
Zubereitung

Zunächst waschen Sie alle selbst gepflückten Erdbeeren, entstielen diese und schneiden sie in kleine Würfel. Dabei teilen Sie die Menge der Früchte anschließend auf. Während Sie ungefähr zwei Drittel beiseitestellen, geben Sie ein Drittel der Erdbeeren in ein Gefäß, fügen zehn Gramm Zucker sowie einen Spritzer Zitrone. Stellen Sie das Püree kalt, sobald eine glatte Menge entstanden ist.
Schlagen Sie die Sahne zunächst so lange mit einem Handrührgerät, bis sie steif ist. Vermengen Sie dann Mascarpone, den Quark, den restlichen Zucker sowie den Vanillezucker und einen weiteren kräftigen Spritzer Zitronensaft miteinander bis der Zucker aufhört zu knirschen. Ist das erledigt, können Sie vorsichtig die restlichen Erdbeeren und die Schlagsahne mit einem Kuchenspachtel unterheben, sodass nicht so viel Luftigkeit der Sahne verloren geht.
Dann geh es an das Schichten: Legen Sie in eine quadratische Auflaufform eine Schicht Löffelbiskuits aus – dabei sollte die Zuckerseite nach oben zeigen. Beträufeln Sie dann alles mit frischem Orangensaft. Darauf geben Sie eine Schicht Erdbeerpüree und eine Schicht Mascarponecreme. Den Vorgang wiederholen Sie noch einmal, sodass sämtliche Zutaten aufgebraucht sind und Sie mit der Creme enden. Anschließend können Sie das Tiramisu im Kühlschrank ziehen lassen. Erst kurz vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver garnieren.
Zutaten
für 4 Personen
- 600 g Erdbeeren
- 100 g Löffelbiskuit
- 30 g Zucker
- 250 g Mascarpone
- 150 g Schlagsahne
- 1 Zitrone
- 1 Orange
- 1 EL Kakaopulver