Frischer Pfirsich-Salat
Perfekt für die warme Jahreszeit
Zubereitung

Für das Dressing pressen Sie zuerst die Orange aus und schneiden die Schalotte in sehr feine Würfel. Anschließend halbieren Sie die Pfirsiche, entfernen den Kern und pellen die Haut ab. Nehmen Sie sich einen Pürierstab zur Hand und geben die Pfirsiche, den Essig, den Honig, den Senf, das Salz und den Pfeffer in eine hohe Schüssel, um alles fein zu pürieren. Zum Ende lassen Sie die Öle langsam hineinträufeln, um eine homogene Verbindung herzustellen und fügen zum Schluss einen Schuss Orangensaft hinzu. Alles abschmecken und bei Bedarf nachwürzen – anderenfalls beiseitestellen und den Salat zubereiten.
Die Menge an Salat ist berechnet für zwei Portionen.
Den Feldsalat putzen, zusammenhaftende Enden entfernen und auseinanderrupfen. Anschließend den Serrano-Schinken ebenfalls in mundgerechte Stücke rupfen oder schneiden. Die frisch gepflückten Pfirsiche waschen und entkernen und anschließend in dünne Spalten schneiden. Legen Sie zunächst ein Nest aus Feldsalat auf einen Teller und verteilen den Schinken locker darüber. Anschließend die Pfirsichspalten kreisförmig auf dem Salat verteilen. Geben Sie dann die Walnüsse in ein Küchentuch und drücken kräftig zu, um die Nüsse zu zerbröseln. Anschließend über den Salat geben. Zum Abschluss den Gorgonzola über den Salat bröseln und das Dressing gleichmäßig verteilen.
Zutaten
für das Dressing
- 2 frische Pfirsiche
- 1 Orange
- 1 Schalotte
- 100 ml Balsamico Essig hell
- 1 TL Honig
- 1 EL Senf
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 150 ml Rapsöl
- 150 ml Olivenöl
für den Salat
- 2 frische Pfirsiche
- 80 g Serrano-Schinken
- 100 g Feldsalat
- Handvoll Walnüsse
- 100 g Gorgonzola am Stück