Fruchtige Schoko-Haskap-Muffins
Eine fruchtige Ergänzung zum schokoladigen Schoko-Muffin
Zubereitung:

Zunächst heizen Sie ihren Ofen auf 180 Grad Umluft vor. Bevor Sie mit dem Teig loslegen, waschen Sie die Haskapbeeren gründlich ab und legen das Muffinblech mit den entsprechenden Förmchen aus.
Hacken Sie die Zartbitterschokolade in grobe Stücke, geben sie in eine hitzebeständige Schale und lassen sie gemeinsam mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Nehmen Sie die flüssige Masse anschließend von der Hitze und sieben das Mehl gemeinsam mit dem Kakao und einer Prise Salz in eine separate Schüssel.
Danach geben Sie die Eier mit dem Zucker in eine Schüssel und schlagen beides so lange schaumig, bis der Zucker sich gänzlich aufgelöst hat – das kann bis zu fünf Minuten dauern. Anschließend gießen Sie die Schokoladen-Butter-Mischung zu den Eiern mit dem Zucker. Zu einer glatten Masse verrührt geben Sie zum Abschluss das gesiebte Mehl mit dem Kakao hinzu und heben das Ganze vorsichtig gemeinsam mit den vorbereiteten Haskap-Beeren von Umberg mit einem Teigspatel unter.
Befüllen Sie nun die Muffinförmchen gleichmäßig mit dem Teig und streuen vor dem Backen die backfesten Schokoladen Drops darüber.
Backen Sie die Muffins für ungefähr 20 Minuten bei 160 Grad Umluft. Mit der Stäbchenprobe können Sie nach der abgelaufenen Zeit überprüfen, dass der Teig noch nicht gänzlich durchgebacken, sondern noch ein wenig feucht in der Mitte ist – dann ist er perfekt!
Zum Servieren können Sie noch ein paar frische Beeren und einen Schlag Sahne über die Muffins geben.
Zutaten
für 12 Muffins
- Muffinblech
- Muffinförmchen
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g backfeste Schokoladen Drops
- 120 g Butter
- 60 g Mehl
- 40 g Kakao
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g Haskapbeeren
- 1 Prise Salz