Rosmarin-Geflügelspieße mit Rotwein-Zwetschgen und Reibekuchen
Köstliches für den Herbst
Zubereitung

Zwetschgen säubern, halbieren, entkernen. Rosmarinzweige unten etwas anspitzen, Geflügelbrust in Würfel schneiden, Würfel auf die Zweige spießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, fein reiben, mit sehr feingewürfelter Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer vermischen. Rotwein in erhitzte Pfanne geben, Zimtstange, Nelken und Preiselbeeren zugeben, aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze einkochen lassen, Zwetschgen zufügen, mit Zitronensaft und Honig abschmecken.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Reibekuchenteig hineingeben und formen, bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Butterschmalz in der Pfanne zerlassen, Geflügelspieße rundum goldgelb braten.
Guten Appetit!
Zutaten
für 4 Personen
- 600g Geflügelbrust ohne Haut
- 4 kräftige Rosmarinzweige mit Nadeln
- 600g mehlige Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Ei
- 300ml Rotwein (alternativ Traubensaft)
- 8 Zwetschgen
- 4 EL Preiselbeeren
- 2 Nelken
- 2cm Zimtrinde
- Saft einer halben Zitrone
- Honig
- Salz, Pfeffer
- Butterschmalz