Spargel-Erdbeer Flammkuchen
Umbergs Spezialitäten kulinarisch vereint
Zubereitung

Das Mehl zusammen mit dem Öl, Wasser und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten. Für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 230 Grad Umluft vorheizen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen, mit Crème fraîche bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den weißen Spargel, die Erdbeeren und den Mozzarella darauf verteilen. 20 Minuten im Ofen backen bis zur gewünschten Bräune. Mit Schinken belegen und Basilikum darauf streuen.
Guten Appetit!
Zutaten
für 4 Personen
- 600 g Weizenmehl
- 80 g Olivenöl
- 300 g Wasser
- 1/2 TL Salz
- 400 g Creme fraiche
- 300 g Mozzarella in Scheiben
- 10 Stangen dünnen Spargel in Stücke
- 10 Erdbeeren in Stücke
- 5 Scheiben Serrano Schinken
- 1 Handvoll Basilikum gehackt