Bitte beachten Sie unsere tagesaktuellen Infos auf facebook und Instagram.

Boskoop

Bestens geeignet zur Verarbeitung

Wann gibt es bei uns wieder Äpfel?

Die Apfel Saison geht von Anfang August bis Mitte Oktober zum selber pflücken.
Im Hofladen gibt es verschiedene Sorten von Anfang August bis Ende März.

Öffnungszeiten Apfelfelder

Aktuell sind keine Felder für diese Kultur geöffnet.
Schau doch in unseren Saisonkalender was jetzt gepflückt werden kann.

Wissenswertes zum Boskoop

Der Boskoop ist ein kräftiger Tafelapfel mit einer renetteartigen Würze, dessen intensives Aroma durch eine fruchtige Säure harmonisch ergänzt wird. Sein Fruchtfleisch ist fest und saftig, wird jedoch mit der Zeit mürbe. Diese Apfelsorte wurde erstmals im Jahr 1856 in Holland gezüchtet. Er zeichnet sich durch seinen säuerlichen Geschmack aus und eignet sich hervorragend zur Weiterverarbeitung, ist jedoch nicht für Diabetiker geeignet.

Die Schale des Boskoop ist gelblich-braun bis grün, während die Sonnenseite in einem freundlichen Orange bis Dunkelrot schimmert und eine schöne Verwaschung aufweist (rote Backe).

Geschmack

Kräftiger, renetteartig gewürzter Apfel.
Fruchtfleisch ist fest und saftig, später mürbe.

Verwendung
  • Frischverzehr
  • Backen
  • Kochen
  • Lagern

Unsere Sorten

Mairac

Nach einer gewisse Lagerzeit verfeinern sind Säure und Süße im Inneren aufs Beste und ergeben einen harmonischen Geschmack. Die Früchte sind fest, saftig und somit eine herrliche Pausenerfrischung.

Sortenbeschreibung Mairac

Wellant

Knackig und erfrischend gibt sich dieser Apfel. Er vereint mit einer feinen Würze und Süße beliebte Geschmacksrichtungen.

Sortenbeschreibung Wellant

Jonagold

Der Jonagold ist ein Apfel mit elegantem, cremefarbenen Fruchtfleisch und herrlich vielschichtige Aromen. Am Gaumen voll und fleischig, mit markant feinsäuerlichem Geschmack.

Sortenbeschreibung Jonagold

Braeburn

Das hellgelbe, sehr feste und knackige Fruchtfleisch schmeckt leicht süßlich und erfrischend.

Sortenbeschreibung Braeburn

Delbarestivale

Mild-säuerliches, würziges Fruchtfleisch, das ­knackig und wohlschmeckend frisch ist.

Sortenbeschreibung Delbarestivale

Elstar

Der Elstar schmeckt kräftig, süßlich und feinsäuerlich. Seine ausgezeichnete Qualität verdankt er außerdem seinem saftigen, kurzbrechigen, im Ganzen vorteilhaften Fruchtfleisch.

Sortenbeschreibung Elstar

Fuji

Der Fuji ist ein sehr saftiger, süßlich-betonter Winterapfel mit knackigem Fruchtfleisch

Sortenbeschreibung Fuji

Mariella

Dieser mittelgroße, hoch gebaute bis walzenförmig Apfel (gelbgrün mit 3/4 roter Deckfarbe) hat ein sehr festes, saftiges Fruchtfleisch bei säuerlich-süßem, aromatischen Geschmack.

Sortenbeschreibung Mariella

Rubinette

Intensiver und aromatisch-süßfruchtiger, „Cox“-ähnlicher Geschmack, der durch einen hohen Zucker- und mittleren Säuregehalt begünstigt ist.

Sortenbeschreibung Rubinette

Leckere Rezepte
für noch mehr Apfel-Genuss