Kirschen schmecken herrlich nach Sommer
Der kleine, aromatische und vor allem gesund perfekte Snack für zwischendurch.
Wann gibt es bei uns wieder Kirschen?
Die Kirschen Saison geht von Anfang bis Ende Juli.
Da sie sehr aromatisch schmeckt, ist sie für den frischen Verzehr besonders beliebt. Sie schmeckt aber auch in Konfitüren, Kuchen und Desserts sehr fein.
Frisch für uns gepflückt in Gahlen, also Deiner Region!
Kirschen sind nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und kalorienarm. Ungefähr 100 Gramm Süßkirschen enthalten 60 Kalorien, während 100 Gramm Sauerkirschen ungefähr 50 Kalorien enthalten. Kirschen sind echte Vitaminbomben, sie sind reich an Vitamin C, B und Folsäure. Sie enthalten auch viele Mineralien wie Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium.
Lagerung und Haltbarkeit

Da Kirsche nach der Ernte nicht reifen, können sie leicht schlecht werde. Bleiben die Stängel an den Kirschen, können diesen jedoch länger frisch bleiben. Normalerweise können sie zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Süßkirschen sollten nicht mit fließendem Wasser gewaschen werden, da die empfindliche Haut leicht Risse bekommen und das Aroma abgewaschen werden kann.
Es wird empfohlen, die Kirschen vor dem Verzehr sorgfältig mit einer Schüssel kaltem Wasser zu waschen. Um das Aroma zu erhalten, sollte der Stiel vor dem Waschen nicht entfernt werden.