Deutsche Zwetschgen
vom Hof Umberg
Wann gibt es bei uns wieder Zwetschgen?
Von Ende Juli bis Anfang September zum pflücken.
Von Ende Juli bis Mitte September im Hofladen.
Öffnungszeiten Zwetschgenfelder
Schau doch in unseren Saisonkalender was jetzt gepflückt werden kann.
Zwetschgen
sind ein Genuss.

Ob zum Frischverzehr, für Kompotte, Desserts, Kuchenbelag, Torten und Aufläufe, Marmeladen oder als delikater Mus. Sie lassen sich ohne Probleme einfrieren und auch trocknen. Zwetschgen sind gute Durstlöscher, da sie viel Wasser und wenig Zucker enthalten.
Neben Zwetschgen bauen wir auch zwei Sorten Esspflaumen an, die unser Steinobstprogramm abrunden. Beide Esspflaumen-Sorten sind zuckersüß und herrlich im Geschmack. Die frühe, runde Sorte reift im Juli und die große, längliche Sorte ca. Mitte August.
Sie sollten im Kühlschrank aufbewahrt und relativ rasch verzehrt werden. Die Lagerdauer ist sortenabhängig, sie halten jedoch maximal eine Woche.
Von Ende Juli bis Anfang September öffnen wir unsere Plantagen für Dich zum selber pflücken, naschen ist erlaubt. Jede Woche reift eine andere, neue Sorte und sie alle sind gut steinlösend und backfähig, mit Ausnahme der beiden Esspflaumen-Sorten.
Wenn Du selbst pflückst: Bitte pflücke vorsichtig!
Der tauähnliche, weißliche Belag, die „Beduftung“, ist ein Qualitätsmerkmal.
Standort unserer Zwetschgen
Unser Internetauftritt nutzt Google Maps, mit der Nutzung dieses Dienstes werden Daten an Google übertragen. Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.