Wann gibt es bei uns wieder: Haskapbeeren?

Die Haskapbeeren Saison geht von Ende Mai bis Anfang Juni

Das Superfood, das aus der Kälte kam

Nicht nur gesund, sondern auch lecker

Haskapbeeren

Reich an Anti-Oxidantien und Geschmack

Die Welt hat ein neues „Superfood“ – die Haskap-Beere. Sie schmeckt wie eine Mischung aus Heidelbeere, Brombeere und Himbeere und soll besonders reich an wertvollen Antioxidantien sein. Auch optisch sind die Früchte interessant, da sie nicht rund, sondern länglich bis eckig geformt sind.

Haskapbeeren

Maibeere, Honigbeere, Kamschatka-Beere, sibirische Blaubeere oder, oder, oder. Diese Frucht hat nicht nur viele Namen sondern auch viel zu bieten. Sie ist vielseitig verwendbar, sie ist sehr gesund und schmeckt. Und uns gefiel der in Kanada geläufige Name "Haskap-Beere" einfach am besten.

Doch nicht nur der Name ist vielseitig, auch ihr Inhalt: Unter anderem enthält die Haskap-Beeren Vitamin A, C und E, Eisen, Magnesium, Phosphor und Kalzium. Die intensiv-blaue Farbe ist auf den hohen Anthocyangehalt zurückzuführen. Die Haskap-Beere kann pur, im Joghurt oder im Müsli gegessen werden. Die Früchte sind aber auch für die Verarbeitung zu Saft, Konfitüre, Relish, Kompott und Wein geeignet.

Sie werden seit vielen Jahren in Japan angebaut und werden zunehmend auch in Europa angebaut, wo sie eine kleine Feinschmecker-Zielgruppe beglücken.

Leckere Rezepte für noch mehr Beeren-Genuss

Bild von Fruchtige frische Himbeer-Mascarpone-Creme

Fruchtige frische Himbeer-Mascarpone-Creme

Ein süß-sündiger Genuss für die schönsten Sommerabende. Mit einem exotischen Hauch durch Roh-Rohr Zucker.

Zum Himbeer-Mascarpone-Creme Rezept
Bild von Erdbeer Tiramisu

Erdbeer Tiramisu

Der Klassiker unter den Desserts, neu interpretiert mit Köstlichen Erdbeeren.

Zum Erdbeer-Tiramisu Rezept

Hof Umberg
Overhagener Feld 10
46244 Bottrop-Kirchhellen
Hofladen: 0 20 45 - 40 399 74
Büro: 0 20 45 - 51 03

Öffnungszeiten Hofladen:
Montag bis Freitag: 8:30 - 18:00 Uhr
Samstag: 8:30 - 14:00 Uhr
Sonn- & Feiertag: geschlossen