Das leckere Steinobst mit der glatten Schale
Nektarinen schmecken am besten, wenn sie im Hochsommer geerntet werden. Zwar gibt es die ersten Früchte oft schon zum Frühling im Handel, allerdings handelt es sich bei diesen unweigerlich um Früchte, die bereits einen langen Transportweg hinter sich hatten. Ihr volles Potential an Geschmack, Aroma und Vitamingehalt konnten diese Nektarinen nie entfalten. Und auch die nicht ganz so unreif geernteten, importierten Sommernektarinen aus Südeuropa werden dieses Qualitätsmanko nicht ganz los. Wirklich vollreif geerntete Nektarinen mit dem besten Geschmack und allen Qualitätsmerkmalen waren bisher schwer bei uns zu bekommen.
Seit 2014 werden auf dem im Ruhrgebiet gelegenen anerkannten Obstbaufachbetrieb Hof Umberg in Bottrop-Kirchhellen nun eigene Nektarinen angebaut und verkauft. Bei uns um die Ecke erzeugt, können Umbergs Nektarinen ab Juli/August vollreif geerntet und in absoluter Premiumqualität als echtes, regional erzeugtes Obst angeboten werden. Im kontrolliertem, umweltbewusstem Anbau braucht es dazu nämlich keine anderen Mittel als Erde, Wasser und Sonne und ein Händchen für gutes Obst.
Unser Tipp:
Reife Nektarinen, wie sie am Hof Umberg angeboten werden, lassen sich generell nicht allzu lange lagern. Verzehren Sie Ihre Nektarinen also besser innerhalb von ein bis zwei Tagen.
Wir wünschen Guten Appetit beim Nektarinen-Verzehr!
Hof Umberg
Overhagener Feld 10
46244 Bottrop-Kirchhellen
Hofladen: 0 20 45 - 40 399 74
Büro: 0 20 45 - 51 03
Öffnungszeiten Hofladen:
Montag bis Freitag: 8:30 - 18:00 Uhr
Samstag: 8:30 - 14:00 Uhr
Sonn- & Feiertag: geschlossen