Deutsche Zwetschgen vom Hof Umberg
Ob zum Frischverzehr, für Kompotte, Desserts, Kuchenbelag, Torten und Aufläufen, Marmeladen oder als delikater Mus.
Sie lassen sich ohne Probleme einfrieren und auch trocknen. Zwetschgen sind gute Durstlöscher, da sie viel Wasser und wenig Zucker enthalten. Leckere Zubereitungstipps findest Du auf unseren Rezeptseiten.
Zwetschgen erhältst Du von Mitte/Ende Juli bis Anfang Oktober täglich frisch in unserem Hofladen.
Neben Zwetschgen bauen wir auch zwei Sorten Esspflaumen an, die unser Steinobstprogramm abrunden.
Beide Esspflaumen-Sorten sind zuckersüß und herrlich im Geschmack. Die frühe, runde Sorte reift im Juli und die große, längliche Sorte ca. Mitte August.
Sie sollten im Kühlschrank aufbewahrt und relativ rasch verzehrt werden. Die Lagerdauer ist sortenabhängig, sie halten jedoch maximal eine Woche.
Von Mitte/Ende Juli bis Mitte/Ende September öffnen wir unsere Plantagen für Dich zum selber pflücken, naschen ist erlaubt. Jede Woche reift eine andere, neue Sorte und sie alle sind gut steinlösend und backfähig, mit Ausnahme der beiden Esspflaumen-Sorten.
Wenn Du selbst pflückst: Bitte pflücke vorsichtig! Der tauähnliche, weißliche Belag, die „Beduftung“, ist ein Qualitätsmerkmal.
Hof Umberg
Overhagener Feld 10
46244 Bottrop-Kirchhellen
Hofladen: 0 20 45 - 40 399 74
Büro: 0 20 45 - 51 03
Öffnungszeiten Hofladen:
Montag bis Freitag: 8:30 - 18:00 Uhr
Samstag: 8:30 - 14:00 Uhr
Sonn- & Feiertag: geschlossen