Als leckerer Schlankmacher erfreut sich grüner Spargel vermehrter Beliebtheit
Grüner Spargel ist - ob gebraten, gekocht oder im Ofen gegart - immer ein Genuss! Die Sorte schmeckt kräftiger als die hellen Vertreter des Stangengemüses und weist eine nussige bis würzige Note auf. Als Beilage zu Fleisch und als Vorspeise in Form einer Cremesuppe oder eines Salats mit Erdbeeren eignet sich dieses Gemüse auch sehr gut.
Die beiden Spargelsorten unterscheiden sich nicht nur in der Zubereitung, sondern auch im Geschmack. Vom Geschmack her ist Grünspargel aromatischer als Weißer und schmeckt intensiver nach Gemüse. Außerdem enthält er mehr Vitamine und andere wichtige Inhaltsstoffe, die seinem Bruder, dem weißen Spargel, fehlen. Denn das ergibt nicht nur die appetitliche und charakteristische Farbe, sondern vor allem auch den typischen Geschmack, der besonders gut zur mediterranen Küche passt. Grüner Spargel hingegen darf und soll Sonne tanken, am besten sogar so viel wie möglich. Daraus ergeben sich nämlich die schöne, grüne Farbe und der unvergleichliche Geschmack.
Mit seinem hohen Gehalt an Kalium bringt grüner Spargel den Flüssigkeitshaushalt im Körper ins Gleichgewicht und regt die Nierentätigkeit an.
Die große Portion Zink, die im Spargel steckt, wirkt anregend und sorgt dafür, das sich der Körper strafft und die Durchblutung angeregt wird. Zusätzlich noch den Geist anregt. Darüber hinaus ist grüner Spargel mit all seinen Eigenschaften auch noch der perfekte Schlankmacher: Eine große Portion Spargel (500 Gramm) enthält ganze 85 Kilokalorien und 0,5 Gramm Fett. Viel kalorienärmer kann man sich kaum sattessen.
Hof Umberg
Overhagener Feld 10
46244 Bottrop-Kirchhellen
Hofladen: 0 20 45 - 40 399 74
Büro: 0 20 45 - 51 03
Öffnungszeiten Hofladen:
Montag bis Freitag: 8:30 - 18:00 Uhr
Samstag: 8:30 - 14:00 Uhr
Sonn- & Feiertag: geschlossen