Wann gibt es bei uns wieder: Grüner Spargel?

Die Grüner Spargel Saison geht von Ende April bis Ende Juni

Grüner Spargel - Knackig, würzig und gesund

Als leckerer Schlankmacher erfreut sich grüner Spargel vermehrter Beliebtheit

Grüner Spargel

Umbergs Grüner Spargel schmeckt intensiv und aromatisch

Grüner Spargel ist - ob gebraten, gekocht oder im Ofen gegart - immer ein Genuss! Die Sorte schmeckt kräftiger als die hellen Vertreter des Stangengemüses und weist eine nussige bis würzige Note auf. Als Beilage zu Fleisch und als Vorspeise in Form einer Cremesuppe oder eines Salats mit Erdbeeren eignet sich dieses Gemüse auch sehr gut.

Grüner Spargel

Was ist der Unterschied zwischen weißem und grünem Spargel?

Die beiden Spargelsorten unterscheiden sich nicht nur in der Zubereitung, sondern auch im Geschmack. Vom Geschmack her ist Grünspargel aromatischer als Weißer und schmeckt intensiver nach Gemüse. Außerdem enthält er mehr Vitamine und andere wichtige Inhaltsstoffe, die seinem Bruder, dem weißen Spargel, fehlen. Denn das ergibt nicht nur die appetitliche und charakteristische Farbe, sondern vor allem auch den typischen Geschmack, der besonders gut zur mediterranen Küche passt. Grüner Spargel hingegen darf und soll Sonne tanken, am besten sogar so viel wie möglich. Daraus ergeben sich nämlich die schöne, grüne Farbe und der unvergleichliche Geschmack.

Sonne tanken macht Spargel nicht nur lecker sondern auch gesund

Mit seinem hohen Gehalt an Kalium bringt grüner Spargel den Flüssigkeitshaushalt im Körper ins Gleichgewicht und regt die Nierentätigkeit an.

Die große Portion Zink, die im Spargel steckt, wirkt anregend und sorgt dafür, das sich der Körper strafft und die Durchblutung angeregt wird. Zusätzlich noch den Geist anregt. Darüber hinaus ist grüner Spargel mit all seinen Eigenschaften auch noch der perfekte Schlankmacher: Eine große Portion Spargel (500 Gramm) enthält ganze 85 Kilokalorien und 0,5 Gramm Fett. Viel kalorienärmer kann man sich kaum sattessen.

Leckere Rezepte für noch mehr Spargel-Genuss

Bild von Bunte Grünspargelpfanne mit Tomaten und Oliven

Bunte Grünspargelpfanne mit Tomaten und Oliven

Spargel auf mediterrane Art - das ergibt eine frische, leckere, neue Art wie der feine Geschmack von Spargel auch genossen werden kann.

Zum Grünspargelpfanne mit Tomaten und Oliven Rezept
Bild von Gratinierte Crespelle mit Spargel

Gratinierte Crespelle mit Spargel

Ein wunderbares Spargel-Gericht mit Crespelle – das sind hauchdünne Pfannkuchen nach italienischer Art – mit Spargel und Schinken, im Ofen gratiniert.

Zum Gratinierte Crespelle Rezept

Hof Umberg
Overhagener Feld 10
46244 Bottrop-Kirchhellen
Hofladen: 0 20 45 - 40 399 74
Büro: 0 20 45 - 51 03

Öffnungszeiten Hofladen:
Montag bis Freitag: 8:30 - 18:00 Uhr
Samstag: 8:30 - 14:00 Uhr
Sonn- & Feiertag: geschlossen