Leckere Birnen aus der Region
Süß, saftig und lecker die Eine, erfrischend, knackig und gut haltbar die Andere. Im Herbst und Winter im Hofladen erhältlich.
Da Birnen weniger Fruchtsäure als Äpfel besitzen, aber ebenso viel Zucker, schmecken sie besonders süß, schonen die Zähne und sind für säureempfindliche Menschen sehr bekömmlich.
Sie gilt gekocht als ideale Schonkost und durch ihren hohen Gehalt an Ballaststoffen fördern Birnen die Verdauung und sättigen schnell. Außerdem ist die Frucht reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Das Vitamin C einer Birne deckt etwa sieben Prozent des Tagesbedarfs eines Erwachsenen. Die Birne ist zudem Lieferant vieler wichtiger Mineralstoffe wie Eisen und Magnesium.
Birnen darf man nicht zu reif kaufen. Auf Fingerdruck sollten sie nur ganz leicht nachgeben. Auch an der Farbe kann man die Reife bestimmen: Hellt eine Birne auf, ist sie bereits sehr reif. Wer eine große Menge kauft, sollte den größten Teil im Kühlschrank lagern und nur den Bedarf für die nächsten ein bis zwei Tage in die Obstschale legen. So lassen sich zu viele reife Früchte verhindern.
Erfrischender, schwach säuerlicher Geschmack. Fruchtfleisch leicht körnig, vollschmelzend.
Sortenbeschreibung Alexander LucasSaftig-süßes, gelbliches Fruchtfleisch. Vollschmelzend, schwach melonenartig gewürzt.
Sortenbeschreibung Conference Hof Umberg
Overhagener Feld 10
46244 Bottrop-Kirchhellen
Hofladen: 0 20 45 - 40 399 74
Büro: 0 20 45 - 51 03
Öffnungszeiten Hofladen:
Montag bis Freitag: 8:30 - 18:00 Uhr
Samstag: 8:30 - 14:00 Uhr
Sonn- & Feiertag: geschlossen