Der Boskoop ist ein kräftiger, renetteartig gewürzter Tafelapfel, dessen intensives Aroma durch seine fruchtige Säure abgerundet wird. Sein Fruchtfleisch ist fest und saftig, später mürbe.
Bei dem Boskoop handelt es sich um eine Sorte, die im Jahre 1856 in Holland das erste Mal gezogen wurde. Er ist säuerlich im Geschmack und eignet sich hervorragend zur Verarbeitung. Allerdings ist er kein Diabetiker-Apfel.
Der Boskoop hat eine gelblichbraune bis grüne Schale, wobei die Sonnenseite mehr oder weniger orange- bis dunkelrot gefärbt und freundlich verwaschen ist (rote Backe).
Mitte September bis Mitte März
Frischverzehr Backen Kochen Lagern
Der Boskoop ist aktuell im Hofladen verfügbar.
Leichter als ein Glas, leicht zu portionieren, gut haltbar. Wir denken mit. Was mit Saft funktioniert, funktioniert auch mit Kompott. Schon probiert?
Apfelkompott Hof Umberg
Overhagener Feld 10
46244 Bottrop-Kirchhellen
Hofladen: 0 20 45 - 40 399 74
Büro: 0 20 45 - 51 03
Öffnungszeiten Hofladen:
Montag bis Freitag: 8:30 - 18:00 Uhr
Samstag: 8:30 - 14:00 Uhr
Sonn- & Feiertag: geschlossen