Das hellgelbe, sehr feste und knackige Fruchtfleisch schmeckt leicht süßlich und erfrischend.
Der Braeburn ist ein recht junge Apfelsorte. Sie ist um das Jahr 1952 in Neuseeland entstanden. Er ist sehr fest und knackig, süß-säuerlich und sehr gut lagerbar. Gleichzeitig zeichnet ihn sein hoher Vitamin C-Gehalt aus.
Der Braeburn weist eine grünlichgelbe Fruchtschale mit ziegelroter, teils bräunlicher Deckfarbe auf.
Anfang Oktober bis Mitte März
Frischverzehr Backen Kochen Lagern
Momentan ist der Apfel nicht verfügbar.
Für unseren ausgewogenen Apfelsaft werden Äpfel lediglich sortenrein gepresst oder, wie auch beim Wein, verschiedene Sorten im richtigen Verhältnis gemischt.
Apfelsaft Hof Umberg
Overhagener Feld 10
46244 Bottrop-Kirchhellen
Hofladen: 0 20 45 - 40 399 74
Büro: 0 20 45 - 51 03
Öffnungszeiten Hofladen:
Montag bis Freitag: 8:30 - 18:00 Uhr
Samstag: 8:30 - 14:00 Uhr
Sonn- & Feiertag: geschlossen