Jonagold

Der herrlich-aromatische

Geschmack des Jonagold

Der Jonagold ist ein Apfel mit elegantem, cremefarbenen Fruchtfleisch und herrlich vielschichtige Aromen. Am Gaumen voll und fleischig, mit markant feinsäuerlichem Geschmack.

Jonagold

Wissenswertes zum Jonagold

Gezüchtet wurde der Jonagold erstmal 1968 in der Versuchsstation Geneva, New York (USA). Er ist eine Kreuzung zwischen Golden Delicious und Jonathan. Großer, gleichmäßig und hochgebauter Apfel mit grünlichgelber Grundfarbe und mit orangerot bis karminrot gestreift marmorierter Deckfarbe.

Saison

Anfang Oktober bis Mitte März

Verwendung

Frischverzehr  Backen  Kochen  Lagern 

Verfügbarkeit

Momentan ist der Apfel nicht verfügbar.

Unsere Sorten

Leckere Rezepte für noch mehr Baumobst-Genuss

Bild von Rosmarin-Geflügelspieße mit Rotwein-Zwetschgen und Reibekuchen

Rosmarin-Geflügelspieße mit Rotwein-Zwetschgen und Reibekuchen

Eine raffinierte Art Zwetschgen mit Rotwein zu kombinieren. Der Reibekuchen sorgt für herbstlichen Genuss.

Zum Rotwein-Zwetschgen mit Rosmarin-Geflügelspieße Rezept

Hof Umberg
Overhagener Feld 10
46244 Bottrop-Kirchhellen
Hofladen: 0 20 45 - 40 399 74
Büro: 0 20 45 - 51 03

Öffnungszeiten Hofladen:
Montag bis Freitag: 8:30 - 18:00 Uhr
Samstag: 8:30 - 14:00 Uhr
Sonn- & Feiertag: geschlossen