Conference

Geschmack des Conference

Saftig-süßes, gelbliches Fruchtfleisch.
Vollschmelzend, schwach melonenartig gewürzt.

Conference

Wissenswertes zum Conference

Die schon den alten Griechen bekannte Birne ist ein Allround-Talent. Ob im Kuchen, zu herzhaften Gerichten, als leckerer Begleiter zu Käse oder im Obstsalat - die "Liebesfrucht" Birne unterstreicht mit ihrem sanft-fruchtigem Geschmack so manches Mahl. Und sie ist dazu noch sehr bekömmlich, da sie säurearm, mineralstoff- und vitaminreich ist sowie stoffwechselanregend und entschlackend wirkt.
Die Sorte Conference wurde 1895 vom englischen Züchter Thomas Francis Rivers bei der National Pear Conference der Royal Horticultural Society in Chiswick eingeführt und wurde nach dieser benannt.

Saison

Ende September bis Ende Februar

Verwendung

Frischverzehr  Kochen 

Verfügbarkeit

Der Conference ist aktuell im Hofladen verfügbar.

Unsere Sorten

Leckere Rezepte für noch mehr Baumobst-Genuss

Bild von Rosmarin-Geflügelspieße mit Rotwein-Zwetschgen und Reibekuchen

Rosmarin-Geflügelspieße mit Rotwein-Zwetschgen und Reibekuchen

Eine raffinierte Art Zwetschgen mit Rotwein zu kombinieren. Der Reibekuchen sorgt für herbstlichen Genuss.

Zum Rotwein-Zwetschgen mit Rosmarin-Geflügelspieße Rezept

Hof Umberg
Overhagener Feld 10
46244 Bottrop-Kirchhellen
Hofladen: 0 20 45 - 40 399 74
Büro: 0 20 45 - 51 03

Öffnungszeiten Hofladen:
Montag bis Freitag: 8:30 - 18:00 Uhr
Samstag: 8:30 - 14:00 Uhr
Sonn- & Feiertag: geschlossen