Apfel-Zimt Parfait

Winterliches, zartcremiges Dessert, das auch gut zu festlichen Anlässen passt.

Fruchtige Äpfel und feiner Zimt, eingebettet in ein zartcremiges Parfait – ein funkelndes Glanzlicht, das den ganzen Abend überdauert.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Eier
  • 250 ml Schlagsahne
  • 65 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 4 Teelöffel Zitronensaft
  • 200 g frisches Apfelmus
  • 1 kleinen Apfel

Zubereitung:

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Zucker mit Eigelb und Zimt über einem Wasserbad schaumig schlagen, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Erkaltete Eigelbmasse mit Apfelmus und Zitronensaft verrühren, Sahne und Eiweiß nacheinander unterheben. Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke in eine Kastenform geben, mit der Parfaitmasse auffüllen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in das Gefrierfach geben.

Guten Appetit!

Noch mehr leckere Rezepte mit Früchten von Hof Umberg

Bild von Rosmarin-Geflügelspieße mit Rotwein-Zwetschgen und Reibekuchen

Rosmarin-Geflügelspieße mit Rotwein-Zwetschgen und Reibekuchen

Eine raffinierte Art Zwetschgen mit Rotwein zu kombinieren. Der Reibekuchen sorgt für herbstlichen Genuss.

Zum Rotwein-Zwetschgen mit Rosmarin-Geflügelspieße Rezept
Bild von Gratinierte Crespelle mit Spargel

Gratinierte Crespelle mit Spargel

Ein wunderbares Spargel-Gericht mit Crespelle – das sind hauchdünne Pfannkuchen nach italienischer Art – mit Spargel und Schinken, im Ofen gratiniert.

Zum Gratinierte Crespelle Rezept

Hof Umberg
Overhagener Feld 10
46244 Bottrop-Kirchhellen
Hofladen: 0 20 45 - 40 399 74
Büro: 0 20 45 - 51 03

Öffnungszeiten Hofladen:
Montag bis Freitag: 8:00 - 18:30 Uhr
Samstag: 8:00 - 16:00 Uhr
Sonn- & Feiertag: geschlossen