Apfel-Zimt Parfait

Winterliches, zartcremiges Dessert, das auch gut zu festlichen Anlässen passt.

Fruchtige Äpfel und feiner Zimt, eingebettet in ein zartcremiges Parfait – ein funkelndes Glanzlicht, das den ganzen Abend überdauert.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Eier
  • 250 ml Schlagsahne
  • 65 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 4 Teelöffel Zitronensaft
  • 200 g frisches Apfelmus
  • 1 kleinen Apfel

Zubereitung:

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Zucker mit Eigelb und Zimt über einem Wasserbad schaumig schlagen, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Erkaltete Eigelbmasse mit Apfelmus und Zitronensaft verrühren, Sahne und Eiweiß nacheinander unterheben. Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke in eine Kastenform geben, mit der Parfaitmasse auffüllen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in das Gefrierfach geben.

Guten Appetit!

Noch mehr leckere Rezepte mit Früchten von Hof Umberg

Bild von Balsamico-Erdbeeren auf Ziegenkäse

Balsamico-Erdbeeren auf Ziegenkäse

Eine ungewöhnliche Kombination die äußerst geschmackvoll ist. Ein großer Genuss für alle die Erdbeeren noch nie Herzhaft gegessen haben.

Zum Balsamico-Erdbeeren Rezept
Bild von Französische Spargel-Quiche mit Lachs

Französische Spargel-Quiche mit Lachs

Die herzhaften Zutaten dieser Quiche unterstreichen den Geschmack des Spargels.

Zum Spargel-Quiche Rezept

Hof Umberg
Overhagener Feld 10
46244 Bottrop-Kirchhellen
Hofladen: 0 20 45 - 40 399 74
Büro: 0 20 45 - 51 03

Öffnungszeiten Hofladen:
Montag bis Freitag: 8:30 - 18:00 Uhr
Samstag: 8:30 - 14:00 Uhr
Sonn- & Feiertag: geschlossen