Herzhafte Apfel-Küchlein

Tartelettes mit Apfel-Schinken-Creme

Apfel triff auf Schinken und ergibt ein herzhaft-frische Art, das heimische Baumobst zu genießen.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 Stck. mittelgroße Äpfel
  • 250 g Crème fraîche
  • 1/3 Stg. Lauch
  • 75g gewürfelter Schinkenspeck
  • Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Blätterteigplatte in gleich große, quadratische Stücke schneiden und die Muffinförmchen damit auskleiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch in halbierte Ringe schneiden. Zwiebeln, Äpfel und Speck in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten­ und mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen und anschließend mit der Crème fraîche verrühren. In die Blätterteigförmchen nun die fertige Crème fraîche-Masse füllen und bei 200° 20-25 Minuten goldgelb backen.

Guten Appetit!

Noch mehr leckere Rezepte mit Früchten von Hof Umberg

Bild von Rosmarin-Geflügelspieße mit Rotwein-Zwetschgen und Reibekuchen

Rosmarin-Geflügelspieße mit Rotwein-Zwetschgen und Reibekuchen

Eine raffinierte Art Zwetschgen mit Rotwein zu kombinieren. Der Reibekuchen sorgt für herbstlichen Genuss.

Zum Rotwein-Zwetschgen mit Rosmarin-Geflügelspieße Rezept
Bild von Balsamico-Erdbeeren auf Ziegenkäse

Balsamico-Erdbeeren auf Ziegenkäse

Eine ungewöhnliche Kombination die äußerst geschmackvoll ist. Ein großer Genuss für alle die Erdbeeren noch nie Herzhaft gegessen haben.

Zum Balsamico-Erdbeeren Rezept

Hof Umberg
Overhagener Feld 10
46244 Bottrop-Kirchhellen
Hofladen: 0 20 45 - 40 399 74
Büro: 0 20 45 - 51 03

Öffnungszeiten Hofladen:
Montag bis Freitag: 8:00 - 18:30 Uhr
Samstag: 8:00 - 16:00 Uhr
Sonn- & Feiertag: 9:00 - 14:00 Uhr