Balsamico-Erdbeeren auf Ziegenkäse

herzhaft fruchtige Erdbeeren

Eine ungewöhnliche Kombination die äußerst geschmackvoll ist. Ein großer Genuss für alle die Erdbeeren noch nie Herzhaft gegessen haben.

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Ziegenkäse
  • 600 g Erdbeeren
  • 200 ml Balsamicoessig
  • 100 ml Portwein
  • 70 g Kristallzucker

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Die geschnittenen Erdbeeren darüber geben. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und anschließend mit der Portwein-Balsamicoessig-Mischung ablöschen. Alles zu einer dickflüssigen Sauce einkochen lassen Anschließend die Sauce über den Ziegenkäse und die Erdbeeren gießen.

Guten Appetit!

Noch mehr leckere Rezepte mit Früchten von Hof Umberg

Bild von Rosmarin-Geflügelspieße mit Rotwein-Zwetschgen und Reibekuchen

Rosmarin-Geflügelspieße mit Rotwein-Zwetschgen und Reibekuchen

Eine raffinierte Art Zwetschgen mit Rotwein zu kombinieren. Der Reibekuchen sorgt für herbstlichen Genuss.

Zum Rotwein-Zwetschgen mit Rosmarin-Geflügelspieße Rezept
Bild von Balsamico-Erdbeeren auf Ziegenkäse

Balsamico-Erdbeeren auf Ziegenkäse

Eine ungewöhnliche Kombination die äußerst geschmackvoll ist. Ein großer Genuss für alle die Erdbeeren noch nie Herzhaft gegessen haben.

Zum Balsamico-Erdbeeren Rezept

Hof Umberg
Overhagener Feld 10
46244 Bottrop-Kirchhellen
Hofladen: 0 20 45 - 40 399 74
Büro: 0 20 45 - 51 03

Öffnungszeiten Hofladen:
Montag bis Freitag: 8:30 - 18:00 Uhr
Samstag: 8:30 - 14:00 Uhr
Sonn- & Feiertag: geschlossen