Französische Spargel-Quiche mit Lachs

Spargel als Hauptdarsteller in einer köstlichen französischen Spezialität.

Die herzhaften Zutaten dieser Quiche unterstreichen den Geschmack des Spargels.

Zutaten für 4 Personen

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei

Füllung

  • 400 g Spargel
  • 1/2 Bund Bärlauch
  • ca. 10 getrocknete Tomaten
  • ca. 20 Schwarze Oliven ohne Stein
  • 200 g Räucherlachs in Scheiben
  • 4 EL Sauerrahm
  • 120 ml Milch
  • 4 Eier
  • 150 g geriebener Ziegenkäse
  • Salz, Peffer zum Würzen
  • Fett für die Form

Zubereitung:

Die Mürbeteig-Zutaten verkneten. Den Teig für eine Stunde in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank lagern. Inzwischen den Spargel schälen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Den Bärlauch und die Tomaten in Streifen schneiden, anschließend die Oliven halbieren. Nun Bärlauch, Sauerrahm, Milch und 3 Eier zum Guss verrühren. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad vorbacken. Dann herausnehmen und den Backofen auf 180 Grad herunterschalten. Spargel, Lachs,Tomaten und Oliven auf den heißen Teig verteilen. Den Guss darüber geben und den geriebenen Ziegenkäse auf der Tarte verteilen. Nun im Backofen ca. 35 bis 40 Minuten fertig backen.

Guten Appetit!

Noch mehr leckere Rezepte mit Früchten von Hof Umberg

Bild von Balsamico-Erdbeeren auf Ziegenkäse

Balsamico-Erdbeeren auf Ziegenkäse

Eine ungewöhnliche Kombination die äußerst geschmackvoll ist. Ein großer Genuss für alle die Erdbeeren noch nie Herzhaft gegessen haben.

Zum Balsamico-Erdbeeren Rezept
Bild von Apfel-Zimt Parfait

Apfel-Zimt Parfait

Fruchtige Äpfel und feiner Zimt, eingebettet in ein zartcremiges Parfait – ein funkelndes Glanzlicht, das den ganzen Abend überdauert.

Zum Apfel-Zimt Parfait Rezept

Hof Umberg
Overhagener Feld 10
46244 Bottrop-Kirchhellen
Hofladen: 0 20 45 - 40 399 74
Büro: 0 20 45 - 51 03

Öffnungszeiten Hofladen:
Montag bis Freitag: 8:00 - 18:30 Uhr 
Samstag: 8:00 - 16:00 Uhr
Sonn- & Feiertag: 9:00 - 14:00 Uhr