Spargel-Erdbeer Flammkuchen

Umbergs Spezialitäten kulinarisch vereint

Zutaten für 4 Personen

600 g Weizenmehl
80 g Olivenöl
300 g Wasser
1/2 TL Salz
400 g Creme fraiche
300 g Mozzarella in Scheiben
10 Stangen dünnen Spargel in Stücke
10 Erdbeeren in Stücke
5 Scheiben Serrano Schinken
1 Handvoll Basilikum gehackt

Zubereitung:

Das Mehl zusammen mit dem Öl, Wasser und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten. Für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 230 Grad Umluft vorheizen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen, mit Creme fraich bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel, die Erdbeeren und den Mozzarella darauf verteilen. 20 Minuten im Ofen backen bis zur gewünschten Bräune. Mit Schinken belegen und Basilikum darauf streuen.

Guten Appetit!

Noch mehr leckere Rezepte mit Früchten von Hof Umberg

Bild von Gratinierte Crespelle mit Spargel

Gratinierte Crespelle mit Spargel

Ein wunderbares Spargel-Gericht mit Crespelle – das sind hauchdünne Pfannkuchen nach italienischer Art – mit Spargel und Schinken, im Ofen gratiniert.

Zum Gratinierte Crespelle Rezept
Bild von Apfel-Zimt Parfait

Apfel-Zimt Parfait

Fruchtige Äpfel und feiner Zimt, eingebettet in ein zartcremiges Parfait – ein funkelndes Glanzlicht, das den ganzen Abend überdauert.

Zum Apfel-Zimt Parfait Rezept

Hof Umberg
Overhagener Feld 10
46244 Bottrop-Kirchhellen
Hofladen: 0 20 45 - 40 399 74
Büro: 0 20 45 - 51 03

Öffnungszeiten Hofladen:
Montag bis Freitag: 8:00 - 18:30 Uhr
Samstag: 8:00 - 16:00 Uhr
Sonn- & Feiertag: 9:00 - 14:00 Uhr